Compétition Féminine

Publié le lundi 1 août 2016

Finale

FINALE                          DIM 10 SEPT - 15h
[4] Nele Gilis
Belgique (BEL)
   
 Ct.vitré - 35 min
1 2 3 4 5
[2] Fiona Moverley Angleterre (ENG) 11  11  11     
+

Compétition Masculine

Publié le vendredi 5 juin 2015

Finale

FINALE                          DIM 10 SEPT - 16h
[1] Grégoire Marche
France (FRA)
11  11  11 
Ct.vitré - 70 min
1 2 3 4 5
[4] Nicolas Mueller
Suisse 
(SUI)
11  11 
+
Chaine Youtube Facebook FR UK

Les joueurs du tableau principal

Abonnement à la newsletter

[1] Grégoire Marche (FRA) Publié le vendredi 30 juin 2017

Palmarès
  •  Triple champion de France -19ans 2007, 2008 et 2009
  •  Champion d'Europe -19ans 2008
  •  Champion de France 2014
  •  Médaillé de bronze aux championnats d'Europe 2014
  •  Champion d'Europe par équipe 2015 et 2017
  •  Médaillé d'argent des Jeux Mondiaux 2017

  •  7 titres internationaux PSA :
    • Salzburg Open 2008 (AUT)
    • Hemubo Squash Trophy 2008 (NED)
    • XI Open Internacional d'Squash Esportiu Rocafort 2009 (ESP)
    • PSA De Baillargues 2011 (FRA)
    • Open International de Squash de Nantes 2015 (FRA)
    • Open International de Squash de Nantes 2016 (FRA)
    • Open International de Squash de Nantes 2017 (FRA)

  •  119 participations en tournois PSA :
      • 287 matchs (173 victoires - 114 défaites)


  • 3ème participation à l'Open International de Nantes :
      • Vainqueur de l'édition 2015
      • Vainqueur de l'édition 2016
Caractéristiques
Pays France   France
Surnom The Acrobat
Licence Montpellier Squash Hérault
Âge 27 ans
Taille 1 m 70
Poids 68 kg
Coach Renan Lavigne
Raquette Tecnifibre
Classement N°23 mondial* / N°2 français
Meilleur clt N°23 mondial (05/2017)
Centres d'intérêt Golf, cinéma, voitures
Site Web gregoiremarche.com
*Classement PSA de Septembre 2017


+

[2] Mathieu Castagnet (FRA) Publié le jeudi 29 juin 2017

Palmarès
  •  Champion de France -19ans 2005
  •  Vice-champion d'Europe -19ans 2004
  •  Champion de France 2015 et 2016
  •  Vice-champion d'Europe 2014
  •  Champion d'Europe par équipe 2015 et 2017
  •  Médaillé de bronze des Jeux Mondiaux 2017

  •  3 titres internationaux PSA :
    • Super Satellite de Sannois 2009 (FRA)
    • Open de Squash Financière Banque Nationale 2014 (CAN)
    • Canary Wharf Classic 2016 (ENG)

  •  153 participations en tournois PSA :
      • 333 matchs (183 victoires - 150 défaites)


  • 1ère participation à l'Open International de Nantes
Caractéristiques
Pays France   France
Surnoms The French Warrior
The Musketeer
Licence Mulhouse Squash Club
Âge 30 ans
Taille 1 m 78
Poids 78 kg
Coach Renan Lavigne
Raquette Black Knight
Classement N°26 mondial* / N°3 français
Meilleur clt N°6 mondial (05/2016)
Centres d'intérêt Surf, amis, cinema, coaching
*Classement PSA de Septembre 2017


+

[3] Mazen Hesham (EGY) Publié le mercredi 28 juin 2017

PALMARÈS
  •  Vainqueur du British Open Junior -17ans 2011
  •  Champion d'Afrique Junior 2012
  •  Champion du monde junior par équipe 2012
  •  Champion du monde universitaire 2014

  •  7 titres internationaux PSA :
    • NSC SRAM Series No.3 2012 (MAS)
    • Crocodile Challenge Cup 2012 (HKG)
    • Paddy Whack West of Ireland Open (IRL)
    • CCI PSA Squash Challenger 15 2013 (IND)
    • Maharashtra State PSA Men's Open 2013 (IND)
    • The Houston Open 2014 (USA)
    • Life Time Fitness Houston Open 2015 (USA)

  •  68 participations en tournois PSA :
    • 164 matchs (103 victoires - 61 défaites)


  • 1è participation à l'Open International de Nantes
CARACTÉRISTIQUES
Pays Égypte   Égypte
Surnom The Black Falcon
Club Le Caire
Âge 23 ans
Taille 1 m 84
Poids 76 kg
Coach Omar Abdel Aziz
Raquette Eye Rackets
Classement N°70 mondial* / N°16 égyptien
(Assimilé N°30 mondial)
Meilleur clt N°13 mondial (12/2015)
Centres d'intérêt Sports, musique
*Classement PSA de Septembre 2017





+

[4] Nicolas Mueller (SUI) Publié le mardi 27 juin 2017

PALMARÈS
  •  Champion d'Europe -19ans 2007
  •  Demi-finaliste des championnats du monde -19ans 2008
  •  Demi-finaliste des championnats d'Europe 2011
  •  11 fois champion de Suisse

  •  8 titres internationaux PSA :
    • Russian Opportunities Fund Championships 2008 (RUS)
    • NSC Series No. 1 (1 Star) 2009 (MAS)
    • Salzburg Open 2009 (AUT)
    • 36th Swiss Open 2009 (SUI)
    • NSC Series No 8 (1 Star) 2009 (MAS)
    • NSC Series No. 9 (1 Star) 2009 (MAS)
    • Capitol St-Cloud Hec Squash Open 2010 (FRA)
    • Savcor Finnish Open 2014 (FIN)

  •  130 participations en tournois PSA :
    • 274 matchs (152 victoires - 122 défaites)


  • 1è participation à l'Open International de Nantes
CARACTÉRISTIQUES
Pays Suisse   Suisse
Club Langnau am Albis
Âge 28 ans
Taille 1 m 88
Poids 82 kg
Coach John Williams
Raquette Wilson
Classement N°30 mondial* / N°1 suisse
Meilleur clt N°17 mondial (12/2014)
Centres d'intérêt Séries télé, golf, se reposer, manger
*Classement PSA dde Septembre 2017


+

[5] Chris Simpson (ENG) Publié le lundi 26 juin 2017

PALMARÈS
  •  Champion d'Europe -19ans 2005
  •  Demi-finaliste des championnats britanniques 2015 et 2016
  •  Champion d'Europe par équipe 2016

  •  10 titres internationaux PSA :
    • Taiwan Open 2008 (TPE)
    • The Servus Credit Union Edmonton Open 2008 (CAN)
    • BC Honda Dealers Open PSA 2010 (CAN)
    • Talisman Energy Bankers Hall Club Pro-Am 2011 (CAN)
    • Talisman Energy Bankers Hall Club Pro-Am 2012 (CAN)
    • SE Leisure Kent Open 2012 (ENG)
    • Jersey Squash Classic 2013 (ENG)
    • Bedell Jersey Squash Classic 2014 (ENG)
    • CLIC Sargent St George's Hill Open 2015 (ENG)
    • IG Open de Paris 2016 (FRA)

  •  169 participations en tournois PSA :
    • 363 matchs (204 victoires - 159 défaites)


  • 2è participation à l'Open International de Nantes :
      • Finaliste de l'édition 2016
CARACTÉRISTIQUES
Pays Angleterre   Angleterre
Guernesey   Guernesey
Club Harrogate/Chapel Allerton
Âge 30 ans
Taille 1 m 76
Poids 69 kg
Coach David Pearson
Raquette Karakal
Classement N°35 mondial* / N°4 anglais
Meilleur clt N°20 mondial (04/2014)
Centres d'intérêt Rock n'roll, aliments sucrés
*Classement PSA de Septembre 2017


+

[6] Declan James (ENG) Publié le dimanche 25 juin 2017

PALMARÈS
  •  Double champion d'Angleterre -19ans 2011 et 2012
  •  Champion d'Europe -19ans individuel et par équipe 2012
  •  Double champion britannique -23ans 2015 et 2016

  •  8 titres internationaux PSA :
    • MANTIS fantasysquash.com Nottingham Open 2013 (ENG)
    • Madeira International Open Squash 2014 (ESP)
    • MANTIS fantasysquash.com Nottingham Open 2014 (ENG)
    • Guilfoyle Financial PSA Classic 2015 (CAN)
    • DoubleDot Media Christchurch International Open 2015 (NZL)
    • Champion Fiberglass Open 2015 (USA)
    • Nash Cup 2015 (CAN)
    • Courtcraft Nick Matthew Academy Steel City Open 2015 (ENG)

  •  87 participations en tournois PSA :
    • 223 matchs (147 victoires - 76 défaites)


  • 2è participation à l'Open International de Nantes :
      • Quart de finaliste de l'édition 2016
CARACTÉRISTIQUES
Pays Angleterre   Angleterre
Club Duffield
Âge 24 ans
Taille 1 m 95
Poids 85 kg
Coach Phil Whitock
Raquette Dunlop
Classement N°36 mondial* / N°5 anglais
Meilleur clt N°35 mondial (05/2017)
Centres d'intérêt Musique, voitures, golf,
mode, socialisation
*Classement PSA de Septembre 2017


+

[7] Abdulla Al Tamimi (QAT) Publié le samedi 24 juin 2017

PALMARÈS
  •  4 titres en Opens internationaux junior -19ans
  •  Champion du Qatar en titre

  •  3 titres internationaux PSA :
    • Life Time Atlanta Open 2016 (USA)
    • Qatar Circuit III 2016 (QAT)
    • Australian Open 2016 (AUS)

  •  80 participations en tournois PSA :
    • 154 matchs (77 victoires - 77 défaites)


  • 1è participation à l'Open International de Nantes
CARACTÉRISTIQUES
Pays Qatar   Qatar
Club Aspire Academy
Âge 22 ans
Taille 1 m 70
Poids 63 kg
Coach Geoff Hunt
Raquette Harrow
Classement N°42 mondial* / N°1 qatari
Meilleur clt N°36 mondial (03/2017)
Centres d'intérêt Football
*Classement PSA de Septembre 2017





+

[8] Mohamed Ali Reda (EGY) Publié le vendredi 23 juin 2017

PALMARÈS
  •  Vainqueur du British Open Junior -13ans 2002 et -17ans 2006
  •  Champion du monde junior par équipe 2006

  •  15 titres internationaux PSA :
    • Kengen Parklands Open 2006 (KEN)
    • NSC Satellite Open No.2 2007 (MAS)
    • NSC Satellite Open No.3 2007 (MAS)
    • NSC Super Satellite No.1 2007 (MAS)
    • 5th Icl Chennai Open 2007 - Circuit 2 (IND)
    • Kengen Parklands Open Squash 2008 (KEN)
    • St Louis Racquet Club Invitational Open 2009 (USA)
    • NSC Series No. 2 (Super Satellite) 2009 (MAS)
    • Pyramid International 2010 (USA)
    • Jena Real Estates No. 2 Squash Open 2010 (KUW)
    • Sportsmax Open Squash Championship 2011 (EGY)
    • RC Pro Series 2014 (USA)
    • Grays Norwegian Open 2015 (NOR)
    • JSW Indian Squash Circuit Chennai 2015 (IND)
    • Qatar Circuit I 2015 (QAT)

  •  151 participations en tournois PSA :
    • 346 matchs (210 victoires - 136 défaites)


  • 1è participation à l'Open International de Nantes
CARACTÉRISTIQUES
Pays Égypte   Égypte
Club Merion Cricket Club
Âge 28 ans
Taille 1 m 77
Poids 72 kg
Coach Ahmed El Matany
Raquette Tecnifibre
Classement N°41 mondial* / N°13 égyptien
Meilleur clt N°23 mondial (10/2011)
Centres d'intérêt Se reposer
*Classement PSA de Septembre 2017





+

Lucas Serme (FRA) Publié le jeudi 22 juin 2017

Palmarès
  •  Double champion de France -19ans 2010 et 2011
  •  Champion d'Europe -19ans 2010
  •  Champion de France 2017
  •  Champion d'Europe par équipe 2015 et 2017

  •  7 titres internationaux PSA :
    • Imet Open 2010 (SVK)
    • Open du Gard 2013 (FRA)
    • 40th Swiss Open 2013 (SUI)
    • Rochester ProAm 2013 (USA)
    • Coronation London Open 2013 (ENG)
    • Rotterdam Open 2014 (NED)
    • GillenMarkets Irish Squash Open 2016 (IRL)

  •  95 participations en tournois PSA :
      • 243 matchs (155 victoires - 88 défaites)


  • 2nde participation à l'Open International de Nantes
      • Demi-finaliste de l'édition 2015
Caractéristiques
Pays France   France
Licence US Créteil
Âge 25 ans
Taille 1 m 78
Poids 69 kg
Coach Hadrian Stiff
Raquette Black Knight
Classement N°43 mondial* / N°4 français
Meilleur clt N°36 mondial (12/2016)
Centres d'intérêt Littérature, musique, cinéma, jeux vidéo
*Classement PSA de Septembre 2017


+

Olli Tuominen (FIN) Publié le mercredi 21 juin 2017

PALMARÈS
  •  Champion d'Europe -19ans 1997
  •  17 fois champion de Finlande

  •  13 titres internationaux PSA :
    • Lakeshore Classic 1998 (USA)
    • Versilia Open 1999 (ITA)
    • Iv Parada Mundial Open 1999 (COL)
    • Deloitte & Touche 21st Grasshopper Cup 1999 (SUI)
    • Rennes Open 2000 (FRA)
    • The Marsh-Mclennan & Companies Apawamis Open 2001 (USA)
    • Savcor Finnish Open 2008 (FIN)
    • Savcor Finnish Open 2009 (FIN)
    • Savcor Finnish Open 2010 (FIN)
    • Pacific Athletic Club Open 2010 (USA)
    • Savcor Finnish Open 2012 (FIN)
    • Savcor Finnish Open 2013 (FIN)
    • Oregon Open 2017 (USA)

  •  232 participations en tournois PSA :
    • 486 matchs (267 victoires - 219 défaites)


  • 2nde participation à l'Open International de Nantes :
      • Quart de finaliste de l'édition 2016
CARACTÉRISTIQUES
Pays Finlande   Finlande
Club WSRC Finland
Âge 38 ans
Taille 1 m 76
Poids 70 kg
Coach Tomi Niinimäki
Raquette Dunlop
Classement N°46 mondial* / N°1 finlandais
Meilleur clt N°13 mondial (02/2006)
Centres d'intérêt Musique, backgammon, faire du vélo
Site Web ollituominen.com
*Classement PSA de Septembre 2017

+

Ben Coleman (ENG) Publié le mardi 20 juin 2017

PALMARÈS
  •  Champion d'Angleterre -19ans 2009
  •  Champion d'Europe -19ans par équipe 2010
  •  Champion britannique -23ans 2013

  •  8 titres internationaux PSA :
    • Trac Oil & Gas North of Scotland Open 2014 (SCO)
    • Christchurch Vets Ipswich Open 2014 (ENG)
    • Cobendai Castellana Squash Open 2014 (ESP)
    • The Park Estates Bexley Open 2014 (ENG)
    • Life Time Fitness Atlanta Open 2015 (USA)
    • Wasatch Funds Salt Lake City Open 2015 (USA)
    • Holtrand Open 2016 (CAN)
    • Courtcare Open 2016 (ENG)

  •  116 participations en tournois PSA :
    • 259 matchs (151 victoires - 108 défaites)


  • 2nde participation à l'Open International de Nantes
      • Huitième de finaliste de l'édition 2016
CARACTÉRISTIQUES
Pays Angleterre   Angleterre
Club Coolhurst London
Âge 26 ans
Taille 1 m 80
Poids 69 kg
Coach Paul Carter
Raquette Salming
Classement N°54 mondial* / N°10 anglais
Meilleur clt N°49 mondial (01/2017)
Centres d'intérêt Football, famille, amis
*Classement PSA de Septembre 2017


+

[WC] Auguste Dussourd (FRA) Publié le lundi 19 juin 2017

PALMARÈS
  •  Champion de France -15ans 2011 / -17ans 2012 / -19ans 2013

  •  1 titre international PSA :
    • I.R.Iran Navy Squash Open 2016 (IRI)

  •  39 participations en tournois PSA :
    • 91 matchs (54 victoires - 37 défaites)


  • 3è participation à l'Open International de Nantes
      • Finaliste des qualifications de l'édition 2015
      • 1er tour des qualifications de l'édition 2016
CARACTÉRISTIQUES
Pays France   France
Licence US Créteil
Âge 21 ans
Taille 1 m 84
Poids 70 kg
Coach Philippe Signoret
Raquette Tecnifibre
Classement N°116 mondial* / N°8 français
Meilleur clt 116 mondial (09/2017)
Centres d'intérêt Squash, rugby, football
*Classement PSA de Septembre 2017

+

[Q] Mazen Gamal (EGY) Publié le dimanche 18 juin 2017

PALMARÈS
  •  Vainqueur du British Open Junior -17ans 2011

  •  9 titres internationaux PSA :
    • International Fajr No. 1 2009 (IRI)
    • International Narooz 2009 (IRI)
    • PSA Magdalena Squash Open 2010 (ESP)
    • Petersburg Squash Cup 2010 (RUS)
    • Assore Central Gauteng Open 2015 (RSA)
    • Western Province Open 2015 (RSA)
    • Grand Sport Armenian Challenger 2015 (ARM)
    • Grand Sport Armenia 2nd Challenger 5 2016 (ARM)
    • PSA Valencia 2016 (ESP)

  •  74 participations en tournois PSA :
    • 181 matchs (119 victoires - 62 défaites)


  • 2nde participation à l'Open International de Nantes :
      • Finaliste des qualifications de l'édition 2016
CARACTÉRISTIQUES
Pays Égypte   Égypte
Club Maadi
Âge 31 ans
Taille 1 m 90
Poids 82 kg
Coach Karim Darwish
Raquette Head
Classement N°56 mondial* / N°16 égyptien
Meilleur clt N°54 mondial (01/2017)
Centres d'intérêt Cinéma
*Classement PSA de Septembre 2017





+

[Q] Mohammad Al Sarraj (JOR) Publié le samedi 17 juin 2017

PALMARÈS
  •  Finaliste du British Open Junior -15ans 2013
  •  Vice-champion d'Asie Junior 2016
  •  Médaillé de bronze aux championnats du monde Junior 2017

  •  4 titres internationaux PSA :
    • Jordan Squash Federation Amman Squash Open 2016 (JOR)
    • IMET Open 2016 (SVK)
    • Cronimet Open 2017 (SWE)
    • DPD/FOS Amsterdam Open 2017 (NED)

  •  16 participations en tournois PSA :
    • 44 matchs (33 victoires - 11 défaites)


  • 1è participation à l'Open International de Nantes
CARACTÉRISTIQUES
Pays Jordanie   Jordanie
Club Amman
Âge 18 ans
Taille 1 m 78
Poids 65 kg
Coach Ikramallah Khan
Raquette Tecnifibre
Classement N°87 mondial* / N°1 jordanien
Meilleur clt N°86 mondial (08/2015)
Centres d'intérêt Musique
*Classement PSA de Septembre 2017



+

[Q] Shehab Essam (EGY) Publié le vendredi 16 juin 2017

PALMARÈS
  •  Vainqieur du British Open Junior -15ans 2010
  •  Vainqieur du British Open Junior -17ans 2012
  •  Médaillé de bronze aux championnats d'Afrique Junior -19ans 2012

  •  2 titres internationaux PSA :
    • Savcor Finnish Open 2016 (FIN)
    • Arab Federation Open 2016 (EGY)

  •  47 participations en tournois PSA :
    • 105 matchs (62 victoires - 43 défaites)


  • 1è participation à l'Open International de Nantes
CARACTÉRISTIQUES
Pays Égypte   Égypte
Club Cairo
Âge 22 ans
Taille 1 m 75
Poids 75 kg
Raquette Prince
Classement N°91 mondial* / N°19 égyptiens
Meilleur clt N°74 mondial (01/2017)
Centres d'intérêt Lire, voyager
*Classement PSA de Septembre 2017


+

[Q] George Parker (ENG) Publié le jeudi 15 juin 2017

PALMARÈS
  •  Champion national britannique -17ans 2012
  •  Champion national britannique -19ans 2014
  •  Champion d'Europe Junior 2015
  •  Champion d'Europe Junior par équipe 2015
  •  Champion national britannique -21ans 2016

  •  4 titres internationaux PSA :
    • XVI Trofeu Internacional Ciutat de Barcelona 2015 (ESP)
    • True Potential Northumbria Open 2016 (ENG)
    • Hampshire Open 2017 (ENG)
    • Rhiwbina PSA Welsh Men's Open 2017 (WAL)

  •  42 participations en tournois PSA :
    • 116 matchs (78 victoires - 38 défaites)


  • 2nde participation à l'Open International de Nantes :
      • Huitième de finaliste de l'édition 2015
CARACTÉRISTIQUES
Pays Angleterre   Angleterre
Club West Warwicks
Âge 21 ans
Taille 1 m 87
Poids 85 kg
Coach Robert Owen
Raquette Unsquashable
Classement N°94 mondial* / N°17 anglais
Meilleur clt N°71 mondial (04/2016)
Centres d'intérêt Golf
*Classement PSA de Septembre 2017


+

News

Chaine Youtube Facebook
Publié le dimanche 3 septembre 2017

Tableaux des qualifications

Les tableaux des qualifications sont maintenant disponibles :





+