Chaine Youtube Facebook FR UK

Les joueurs du tableau principal

Abonnement à la newsletter

[1*] Grégoire Marche (FRA) Publié le vendredi 30 juin 2017

Palmarès
  •  Triple champion de France -19ans 2007, 2008 et 2009
  •  Champion d'Europe -19ans 2008
  •  Champion de France 2014
  •  Médaillé de bronze aux championnats d'Europe 2014
  •  Champion d'Europe par équipe 2015 et 2017

  •  6 titres internationaux PSA :
    • Salzburg Open 2008 (AUT)
    • Hemubo Squash Trophy 2008 (NED)
    • XI Open Internacional d'Squash Esportiu Rocafort 2009 (ESP)
    • PSA De Baillargues 2011 (FRA)
    • Open International de Squash de Nantes 2015
    • Open International de Squash de Nantes 2016

  •  119 participations en tournois PSA :
      • 287 matchs (173 victoires - 114 défaites)


  • 3ème participation à l'Open International de Nantes :
      • Vainqueur de l'édition 2015
      • Vainqueur de l'édition 2016
Caractéristiques
Pays France   France
Surnom The Acrobat
Licence Montpellier Squash Hérault
Âge 27 ans
Taille 1 m 70
Poids 68 kg
Coach Renan Lavigne
Raquette Tecnifibre
Classement N°23 mondial* / N°2 français
Meilleur clt N°23 mondial (05/2017)
Centres d'intérêt Golf, cinéma, voitures
Site Web gregoiremarche.com
*Classement PSA de Juillet 2017


+

[2*] Mathieu Castagnet (FRA) Publié le jeudi 29 juin 2017

Palmarès
  •  Champion de France -19ans 2005
  •  Vice-champion d'Europe -19ans 2004
  •  Champion de France 2015 et 2016
  •  Vice-champion d'Europe 2014
  •  Champion d'Europe par équipe 2015 et 2017

  •  3 titres internationaux PSA :
    • Super Satellite de Sannois 2009 (FRA)
    • Open de Squash Financière Banque Nationale 2014 (CAN)
    • Canary Wharf Classic 2016 (ENG)

  •  153 participations en tournois PSA :
      • 333 matchs (183 victoires - 150 défaites)


  • 1ère participation à l'Open International de Nantes
Caractéristiques
Pays France   France
Surnoms The French Warrior
The Musketeer
Licence Mulhouse Squash Club
Âge 30 ans
Taille 1 m 78
Poids 78 kg
Coach Renan Lavigne
Raquette Black Knight
Classement N°24 mondial* / N°3 français
Meilleur clt N°6 mondial (05/2016)
Centres d'intérêt Surf, amis, cinema, coaching
*Classement PSA de Juillet 2017


+

[3*] Mazen Hesham (EGY) Publié le mercredi 28 juin 2017

PALMARÈS
  •  Vainqueur du British Open Junior -17ans 2011
  •  Champion d'Afrique Junior 2012
  •  Champion du monde junior par équipe 2012
  •  Champion du monde universitaire 2014

  •  7 titres internationaux PSA :
    • NSC SRAM Series No.3 2012 (MAS)
    • Crocodile Challenge Cup 2012 (HKG)
    • Paddy Whack West of Ireland Open (IRL)
    • CCI PSA Squash Challenger 15 2013 (IND)
    • Maharashtra State PSA Men's Open 2013 (IND)
    • The Houston Open 2014 (USA)
    • Life Time Fitness Houston Open 2015 (USA)

  •  68 participations en tournois PSA :
    • 164 matchs (103 victoires - 61 défaites)


  • 1è participation à l'Open International de Nantes
CARACTÉRISTIQUES
Pays Égypte   Égypte
Surnom The Black Falcon
Club Le Caire
Âge 23 ans
Taille 1 m 84
Poids 76 kg
Coach Omar Abdel Aziz
Raquette Eye Rackets
Classement N°54 mondial* / N°15 égyptien
(Assimilé N°30 mondial)
Meilleur clt N°13 mondial (12/2015)
Centres d'intérêt Sports, musique
*Classement PSA de Juillet 2017





+

[4*] Nicolas Mueller (SUI) Publié le mardi 27 juin 2017

PALMARÈS
  •  Champion d'Europe -19ans 2007
  •  Demi-finaliste des championnats du monde -19ans 2008
  •  Demi-finaliste des championnats d'Europe 2011
  •  11 fois champion de Suisse

  •  8 titres internationaux PSA :
    • Russian Opportunities Fund Championships 2008 (RUS)
    • NSC Series No. 1 (1 Star) 2009 (MAS)
    • Salzburg Open 2009 (AUT)
    • 36th Swiss Open 2009 (SUI)
    • NSC Series No 8 (1 Star) 2009 (MAS)
    • NSC Series No. 9 (1 Star) 2009 (MAS)
    • Capitol St-Cloud Hec Squash Open 2010 (FRA)
    • Savcor Finnish Open 2014 (FIN)

  •  130 participations en tournois PSA :
    • 274 matchs (152 victoires - 122 défaites)


  • 1è participation à l'Open International de Nantes
CARACTÉRISTIQUES
Pays Suisse   Suisse
Club Langnau am Albis
Âge 28 ans
Taille 1 m 88
Poids 82 kg
Coach John Williams
Raquette Wilson
Classement N°32 mondial* / N°1 suisse
Meilleur clt N°17 mondial (12/2014)
Centres d'intérêt Séries télé, golf, se reposer, manger
*Classement PSA de Juillet 2017


+

[5*] Chris Simpson (ENG) Publié le lundi 26 juin 2017

PALMARÈS
  •  Champion d'Europe -19ans 2005
  •  Demi-finaliste des championnats britanniques 2015 et 2016
  •  Champion d'Europe par équipe 2016

  •  10 titres internationaux PSA :
    • Taiwan Open 2008 (TPE)
    • The Servus Credit Union Edmonton Open 2008 (CAN)
    • BC Honda Dealers Open PSA 2010 (CAN)
    • Talisman Energy Bankers Hall Club Pro-Am 2011 (CAN)
    • Talisman Energy Bankers Hall Club Pro-Am 2012 (CAN)
    • SE Leisure Kent Open 2012 (ENG)
    • Jersey Squash Classic 2013 (ENG)
    • Bedell Jersey Squash Classic 2014 (ENG)
    • CLIC Sargent St George's Hill Open 2015 (ENG)
    • IG Open de Paris 2016 (FRA)

  •  169 participations en tournois PSA :
    • 363 matchs (204 victoires - 159 défaites)


  • 2è participation à l'Open International de Nantes :
      • Finaliste de l'édition 2016
CARACTÉRISTIQUES
Pays Angleterre   Angleterre
Guernesey   Guernesey
Club Harrogate/Chapel Allerton
Âge 30 ans
Taille 1 m 76
Poids 69 kg
Coach David Pearson
Raquette Karakal
Classement N°34 mondial* / N°4 anglais
Meilleur clt N°20 mondial (04/2014)
Centres d'intérêt Rock n'roll, aliments sucrés
*Classement PSA de Juillet 2017


+

[6*] Declan James (ENG) Publié le dimanche 25 juin 2017

PALMARÈS
  •  Double champion d'Angleterre -19ans 2011 et 2012
  •  Champion d'Europe -19ans individuel et par équipe 2012
  •  Double champion britannique -23ans 2015 et 2016

  •  8 titres internationaux PSA :
    • MANTIS fantasysquash.com Nottingham Open 2013 (ENG)
    • Madeira International Open Squash 2014 (ESP)
    • MANTIS fantasysquash.com Nottingham Open 2014 (ENG)
    • Guilfoyle Financial PSA Classic 2015 (CAN)
    • DoubleDot Media Christchurch International Open 2015 (NZL)
    • Champion Fiberglass Open 2015 (USA)
    • Nash Cup 2015 (CAN)
    • Courtcraft Nick Matthew Academy Steel City Open 2015 (ENG)

  •  87 participations en tournois PSA :
    • 223 matchs (147 victoires - 76 défaites)


  • 2è participation à l'Open International de Nantes :
      • Quart de finaliste de l'édition 2016
CARACTÉRISTIQUES
Pays Angleterre   Angleterre
Club Duffield
Âge 24 ans
Taille 1 m 95
Poids 85 kg
Coach Phil Whitock
Raquette Dunlop
Classement N°36 mondial* / N°5 anglais
Meilleur clt N°35 mondial (05/2017)
Centres d'intérêt Musique, voitures, golf,
mode, socialisation
*Classement PSA de Juillet 2017


+

[7*] Abdulla Al Tamimi (QAT) Publié le samedi 24 juin 2017

PALMARÈS
  •  4 titres en Opens internationaux junior -19ans
  •  Champion du Qatar en titre

  •  3 titres internationaux PSA :
    • Life Time Atlanta Open 2016 (USA)
    • Qatar Circuit III 2016 (QAT)
    • Australian Open 2016 (AUS)

  •  80 participations en tournois PSA :
    • 154 matchs (77 victoires - 77 défaites)


  • 1è participation à l'Open International de Nantes
CARACTÉRISTIQUES
Pays Qatar   Qatar
Club Aspire Academy
Âge 22 ans
Taille 1 m 70
Poids 63 kg
Coach Geoff Hunt
Raquette Harrow
Classement N°40 mondial* / N°1 qatari
Meilleur clt N°36 mondial (03/2017)
Centres d'intérêt Football
*Classement PSA de Juillet 2017





+

[8*] Mohamed Ali Reda (EGY) Publié le vendredi 23 juin 2017

PALMARÈS
  •  Vainqueur du British Open Junior -13ans 2002 et -17ans 2006
  •  Champion du monde junior par équipe 2006

  •  15 titres internationaux PSA :
    • Kengen Parklands Open 2006 (KEN)
    • NSC Satellite Open No.2 2007 (MAS)
    • NSC Satellite Open No.3 2007 (MAS)
    • NSC Super Satellite No.1 2007 (MAS)
    • 5th Icl Chennai Open 2007 - Circuit 2 (IND)
    • Kengen Parklands Open Squash 2008 (KEN)
    • St Louis Racquet Club Invitational Open 2009 (USA)
    • NSC Series No. 2 (Super Satellite) 2009 (MAS)
    • Pyramid International 2010 (USA)
    • Jena Real Estates No. 2 Squash Open 2010 (KUW)
    • Sportsmax Open Squash Championship 2011 (EGY)
    • RC Pro Series 2014 (USA)
    • Grays Norwegian Open 2015 (NOR)
    • JSW Indian Squash Circuit Chennai 2015 (IND)
    • Qatar Circuit I 2015 (QAT)

  •  151 participations en tournois PSA :
    • 346 matchs (210 victoires - 136 défaites)


  • 1è participation à l'Open International de Nantes
CARACTÉRISTIQUES
Pays Égypte   Égypte
Club Merion Cricket Club
Âge 28 ans
Taille 1 m 77
Poids 72 kg
Coach Ahmed El Matany
Raquette Tecnifibre
Classement N°42 mondial* / N°13 égyptien
Meilleur clt N°23 mondial (10/2011)
Centres d'intérêt Se reposer
*Classement PSA de Juillet 2017





+

Lucas Serme (FRA) Publié le jeudi 22 juin 2017

Palmarès
  •  Double champion de France -19ans 2010 et 2011
  •  Champion d'Europe -19ans 2010
  •  Champion de France 2017
  •  Champion d'Europe par équipe 2015 et 2017

  •  7 titres internationaux PSA :
    • Imet Open 2010 (SVK)
    • Open du Gard 2013 (FRA)
    • 40th Swiss Open 2013 (SUI)
    • Rochester ProAm 2013 (USA)
    • Coronation London Open 2013 (ENG)
    • Rotterdam Open 2014 (NED)
    • GillenMarkets Irish Squash Open 2016 (IRL)

  •  95 participations en tournois PSA :
      • 243 matchs (155 victoires - 88 défaites)


  • 2nde participation à l'Open International de Nantes
      • Demi-finaliste de l'édition 2015
Caractéristiques
Pays France   France
Licence US Créteil
Âge 25 ans
Taille 1 m 78
Poids 69 kg
Coach Hadrian Stiff
Raquette Black Knight
Classement N°44 mondial* / N°4 français
Meilleur clt N°36 mondial (12/2016)
Centres d'intérêt Littérature, musique, cinéma, jeux vidéo
*Classement PSA de Juillet 2017


+

Olli Tuominen (FIN) Publié le mercredi 21 juin 2017

PALMARÈS
  •  Champion d'Europe -19ans 1997
  •  17 fois champion de Finlande

  •  13 titres internationaux PSA :
    • Lakeshore Classic 1998 (USA)
    • Versilia Open 1999 (ITA)
    • Iv Parada Mundial Open 1999 (COL)
    • Deloitte & Touche 21st Grasshopper Cup 1999 (SUI)
    • Rennes Open 2000 (FRA)
    • The Marsh-Mclennan & Companies Apawamis Open 2001 (USA)
    • Savcor Finnish Open 2008 (FIN)
    • Savcor Finnish Open 2009 (FIN)
    • Savcor Finnish Open 2010 (FIN)
    • Pacific Athletic Club Open 2010 (USA)
    • Savcor Finnish Open 2012 (FIN)
    • Savcor Finnish Open 2013 (FIN)
    • Oregon Open 2017 (USA)

  •  232 participations en tournois PSA :
    • 486 matchs (267 victoires - 219 défaites)


  • 2nde participation à l'Open International de Nantes :
      • Quart de finaliste de l'édition 2016
CARACTÉRISTIQUES
Pays Finlande   Finlande
Club WSRC Finland
Âge 38 ans
Taille 1 m 76
Poids 70 kg
Coach Tomi Niinimäki
Raquette Dunlop
Classement N°47 mondial* / N°1 finlandais
Meilleur clt N°13 mondial (02/2006)
Centres d'intérêt Musique, backgammon, faire du vélo
Site Web ollituominen.com
*Classement PSA de Septembre 2016

+

Youssef Soliman (EGY) Publié le mardi 20 juin 2017

PALMARÈS
  •  Vice-champion du monde Junior 2015
  •  Vainqueur du British Open Junior -19ans 2016

  •  5 titres internationaux PSA :
    • TRAC Oil & Gas North of Scotland Open 2016 (SCO)
    • Christchurch Vets Ipswich Open 2016 (ENG)
    • Jersey Squash Classic 2016 (ENG)
    • Garavan's West of Ireland Open 2017 (IRL)
    • International Squash of Madeira Island Open 2017 (POR)

  •  28 participations en tournois PSA :
    • 80 matchs (57 victoires - 23 défaites)


  • 1è participation à l'Open International de Nantes
CARACTÉRISTIQUES
Pays Égypte   Égypte
Club Heliopolis
Âge 20 ans
Taille 1 m 77
Poids 68 kg
Coach Hadrian Stiff
Raquette Prince
Classement N°48 mondial* / N°14 égyptien
Meilleur clt N°48 mondial (07/2017)
Centres d'intérêt Musique
*Classement PSA de Juillet 2017





+

[WC] Auguste Dussourd (FRA) Publié le lundi 19 juin 2017

PALMARÈS
  •  Champion de France -15ans 2011 / -17ans 2012 / -19ans 2013

  •  1 titre international PSA :
    • I.R.Iran Navy Squash Open 2016 (IRI)

  •  39 participations en tournois PSA :
    • 91 matchs (54 victoires - 37 défaites)


  • 3è participation à l'Open International de Nantes
      • Finaliste des qualifications de l'édition 2015
      • 1er tour des qualifications de l'édition 2016
CARACTÉRISTIQUES
Pays France   France
Licence US Créteil
Âge 21 ans
Taille 1 m 84
Poids 70 kg
Coach Philippe Signoret
Raquette Tecnifibre
Classement N°114 mondial* / N°8 français
Meilleur clt 114 mondial (07/2017)
Centres d'intérêt Squash, rugby, football
*Classement PSA de Juillet 2017

+

[Q] Qualifié Publié le dimanche 18 juin 2017

La liste de 4 joueurs qualifiés pour le tableau principal de l'Open International de Squash de Nantes 2017 sera disponible mardi 5 septembre en fin de soirée.
La liste des joueurs participant à la phase de qualification est disponible :

   [1*] Todd Harrity  États-Unis
   [2*] Ben Coleman
  Angleterre
   [3*] Mazen Gamal  Égypte
   [4*] Karim El Hammamy  Égypte

   [5*] 
Iker Pajares Bernabeu  Espagne
   [6*] Piëdro Schweertman  Pays-Bas
   [7*] Henrik Mustonen  Finlande
   [8*] Jaymie Haycocks  Angleterre
   Jens Schoor  Allemagne
   Mohammad Al Sarraj  Jordanie

   Shehab Essam  Égypte

   George Parker  Angleterre
   [L] Geoffrey Demont
  France
   [L] Christophe André  France
   [L] Victor Crouin  France

   [L] Sébastien Bonmalais  France
   

Les matchs de qualification se dérouleront le lundi 4 Septembre et le mardi 5 Septembre à partir de 17h à la Maison du Squash à Sautron.
+

[Q] Qualifié Publié le samedi 17 juin 2017

La liste de 4 joueurs qualifiés pour le tableau principal de l'Open International de Squash de Nantes 2017 sera disponible mardi 5 septembre en fin de soirée.
La liste des joueurs participant à la phase de qualification est disponible :

   [1*] Todd Harrity  États-Unis
   [2*] Ben Coleman
  Angleterre
   [3*] Mazen Gamal  Égypte
   [4*] Karim El Hammamy  Égypte

   [5*] 
Iker Pajares Bernabeu  Espagne
   [6*] Piëdro Schweertman  Pays-Bas
   [7*] Henrik Mustonen  Finlande
   [8*] Jaymie Haycocks  Angleterre
   Jens Schoor  Allemagne
   Mohammad Al Sarraj  Jordanie

   Shehab Essam  Égypte

   George Parker  Angleterre
   [L] Geoffrey Demont
  France
   [L] Christophe André  France
   [L] Victor Crouin  France

   [L] Sébastien Bonmalais  France
   

Les matchs de qualification se dérouleront le lundi 4 Septembre et le mardi 5 Septembre à partir de 17h à la Maison du Squash à Sautron.
+

[Q] Qualifié Publié le vendredi 16 juin 2017

La liste de 4 joueurs qualifiés pour le tableau principal de l'Open International de Squash de Nantes 2017 sera disponible mardi 5 septembre en fin de soirée.
La liste des joueurs participant à la phase de qualification est disponible :

   [1*] Todd Harrity  États-Unis
   [2*] Ben Coleman
  Angleterre
   [3*] Mazen Gamal  Égypte
   [4*] Karim El Hammamy  Égypte

   [5*] 
Iker Pajares Bernabeu  Espagne
   [6*] Piëdro Schweertman  Pays-Bas
   [7*] Henrik Mustonen  Finlande
   [8*] Jaymie Haycocks  Angleterre
   Jens Schoor  Allemagne
   Mohammad Al Sarraj  Jordanie

   Shehab Essam  Égypte

   George Parker  Angleterre
   [L] Geoffrey Demont
  France
   [L] Christophe André  France
   [L] Victor Crouin  France

   [L] Sébastien Bonmalais  France
   

Les matchs de qualification se dérouleront le lundi 4 Septembre et le mardi 5 Septembre à partir de 17h à la Maison du Squash à Sautron.
+

[Q] Qualifié Publié le jeudi 15 juin 2017

La liste de 4 joueurs qualifiés pour le tableau principal de l'Open International de Squash de Nantes 2017 sera disponible mardi 5 septembre en fin de soirée.
La liste des joueurs participant à la phase de qualification est disponible :

   [1*] Todd Harrity  États-Unis
   [2*] Ben Coleman
  Angleterre
   [3*] Mazen Gamal  Égypte
   [4*] Karim El Hammamy  Égypte

   [5*] 
Iker Pajares Bernabeu  Espagne
   [6*] Piëdro Schweertman  Pays-Bas
   [7*] Henrik Mustonen  Finlande
   [8*] Jaymie Haycocks  Angleterre
   Jens Schoor  Allemagne
   Mohammad Al Sarraj  Jordanie

   Shehab Essam  Égypte

   George Parker  Angleterre
   [L] Geoffrey Demont
  France
   [L] Christophe André  France
   [L] Victor Crouin  France

   [L] Sébastien Bonmalais  France
   

Les matchs de qualification se dérouleront le lundi 4 Septembre et le mardi 5 Septembre à partir de 17h à la Maison du Squash à Sautron.
+

News

Chaine Youtube Facebook
Publié le lundi 24 juillet 2017

Championnats du monde Junior

Quel honneur !

Ce lundi viennent de se terminer les championnats du monde junior (individuels) à Taurenga en Nouvelle Zélande.
L'Open International de squash de Nantes aura l'honneur d’accueillir la championne du monde Junior et le vice-champion du monde junior :


=> L'égyptienne Rowan El Araby sacrée championne du monde junior ce matin. Nous aurons la chance de la voir jouer à Nantes (pour son 8è de finale à La Maison du Squash le mercredi 6 Septembre en début d'après-midi).


=> Notre jeune français et très prometteur : Victor Crouin sacré, lui, vice-champion du monde junior au détriment d'une finale en 5 jeux. Une performance exceptionnelle. Bravo Victor ! Seuls Thierry Lincou et Grégory Gaultier ont réussi à faire de même dans leur jeunesse. Il participera aux qualifications à La Maison du Squash dès le Lundi soir (4 Septembre) : Ça promet !


Et ce ne seront pas les seuls juniors dotés de talent présents à Nantes, à noter les performances :


Côté féminin :
- Amina Yousry (EGY) : Médaillée de bronze
- Zeina Mickawy (EGY) : Quart de finaliste
- Sivasangari Subramaniam (MAS) : Quart de finaliste


Côté masculin :
- Mohammad Al Sarraj (JOR) : Médaillé de bronze

+